1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Bahan pelapis:
100 gram tepung panir oranye
2 putih telur
Cara Pengolahan :
Isi: lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Panaskan minyak . Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bahan jamur merang dan daun ketumbar. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap
Kulit: aduk rata tepung terigu, kucai, telur, dan garam. Tuang kaldu udang dan margarin leleh. Aduk rata
Buat dadar tipis di wajan datar anti lengket diameter 16 cm.
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat bentuk segitiga.
Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
KOMENTAR