Lumuri ayam dengan merica hitam bubuk dan kecap ikan. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, wortel, dan daun bayam. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Angkat dan tiriskan.
Masukkan bahan isi ke dalam kantong ayam. Rapatkan.
Celup ke putih telur. Gulingkan di atas panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan kacang polong, tomat, dan saus tomat. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
KOMENTAR