apel ballen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, kismis, kayumanis, cengkeh, gula palem, dan garam. Aduk sampai layu.
2. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meresap. Dinginkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis saja. Gumpalkan.
4. Giling adonan bentuk bulat. Beri pastry margarin. Bungkus sampai tertutup rapat.
5. Balik adonan. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah lalu bagian bawah ke tengah hingga menutupi lipatan atas. Giling setebal 1/2 cm. Lipat lagi seperti tadi. Giling lagi hingga tebalnya 1/2 cm. Lipat. Bungkus. Diamkan 30 menit di suhu ruang.
6. Giling tipis setebal 1/2 cm.
7. Potong-potong kotak. Beri isi. Lipat bentuk kotak dan rekatkan dengan air.
8. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan campuran olesan.
9. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 buah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR