1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan : 1. Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk lemon, garam, kecap manis, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. 2. Lumuri ke bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan. 3. Saus, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, taoco, dan terasi sampai harum. Tuang air. Didihkan. 4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air asam. Aduk rata. 5. Sajikan kerapu goreng dengan disiram sausnya.
KOMENTAR