Puding I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang 500 ml di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku dan sisihkan sisanya.
Puding II: rebus susu cair, leci, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk rata.
Tuang 150 ml diatas puding I. Biarkan setengah beku. Tuang 150 ml puding I. Biarkan setengah beku. Tuang 150 ml puding II. Tuang lagi 150 ml puding I. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai 6 lapis. Biarkan setengah beku.
Tuang sisa puding I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
KOMENTAR