2 lembar daun jeruk , buang tulangnya, sobek-sobek
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
Isi: tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan putih telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan daging tenggiri giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Cake, kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Tuang sebagian adonan di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
KOMENTAR