freelance2
PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
perkedel panggang bumbu ulang-ulang Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml air kaldu sapi , untuk merendam roti tawar
- 2 butir telur , kocok lepas
- 3 lonjor kacang panjang , iris 1/2 cm
- 25 gram taoge
- 2 tangkai daun kemangi , petiki
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram kentang kukus , haluskan
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram kenari
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari , iris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Ratakan.
- Oles kuning telur. Tabur kenari. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
freelance2
PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
Perkedel bayam
freelance2
PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
Perkedel tahu jagung
freelance2
PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
Perkedel kentang sosis
freelance2
PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
Perkedel kacang merah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Mencairkan Bunga Es di Freezer dalam 15 Menit, Cek 4 Cara iniI Kalau Mau Cepat Drakoran Lagi
KOMENTAR