Keunikan sajian khas ternate, Ayam Boboto , terletak apda bumbunya yang diberi tambahan kacang kenari. Sajian ayam yang dikukus seperti pepes ini pasti menyisakan sensasi rasa yang tak terlupakan.
Durasi 75 menit
8 Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam kampung , ambil dagingnya, potong-potong 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 butir telur , kocok lepas 8 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 8 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 1/4 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh merica 50 gram kenari 1 1/2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula pasir Cara Membuat Ayam Boboto:
Aduk rata semua bahan, kecuali santan dan telur. Diamkan 30 menit di dalam lemari es. Keluarkan ayam dari kulkas. Masukkan santan dan telur. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 25 menit sampai matang. Baca Juga: Fakta Menarik Soal Gohu Ikan, Kuliner Khas Ternate Mirip Sashimi yang Tak Kalah Nikmat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR