1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
100 gram dark cooking chocolate lelehkan
1 sendok makan susu kental manis putih
bahan filling ii:
200 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
150 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan esens almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Belah cake menjadi 4 bagian.
Filling I, kocok mentega tawar sampai lembut. Masukkan larutan cokelat bubuk dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
Filling II, buat dengan cara yang sama dengan filling I.
Ambil selembar cake. Oles dengan sebagian filling I. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan filling II. Lakukan sampai lapisan terakhir. Atasnya oles dengan filling II. Hias. Dinginkan.
KOMENTAR