50 gram ketimun jepang buang bijinya dan iris panjang
50 gram wortel iris korek api
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh air jeruk lemon
1 tangkai daun ketumbar cincang halus
1 sendok teh tepung sagu larutkan untuk pengental(dgn 2 sendok teh air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan : 1. Lumuri daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. 2. Celup ke putih telur. Tiriskan dan lumuri dengan tepung maizena. 3. Goreng daging dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan. 4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ketimun jepang dan wortel. Aduk sampai layu. 5. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata. 6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
KOMENTAR