choco special cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
4. Oles selai jeruk. Gulung dan padatkan. Potong tinggi 4 cm.
5. Oles bagian sisi dan atas kue dengan buttercream.
6. Bahan hiasan, siapkan plastik mika yang tipis, potong lebar 4,5 cm.
7. Lelehkan white cooking chocolate, Oles tipis ke atas mika. Biarkan setengah beku. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
8. Tuang dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Ratakan dan biarkan hingga hampir beku tapi tidak mengeras. Tempel di sisi cake biarkan beku dalam lemari es. Lepas plastiknya. Hias dengan cokelat.
Untuk 6 potong
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR