pai tuna mayo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Pai, aduk bahan pie dengan garpu sampai berbutir. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan. Cetak di cetakan pie diameter 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan adonan untuk atasnya.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
4. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Masukkan tuna, paprika hijau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan keju cheddar parut dan mayones. Aduk rata.
6. Isi ke atas pie.
7. Potong-potong sisa adonan dengan pisau bergerigi. Susun di atas pie. Oles kuning telur.
8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 7 buah
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR