apricot sacher cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Cake, campur mentega tawar, selai aprikot, dan gula pasir. Panaskan api kecil asal larut. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tuang campuran mentega. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
6. Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot.
7. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan.
8. Potong 6x4 1/2 cm. Hias tulisan sacher dengan dark cooking chocolate leleh. Dinginkan.
Untuk 12 potong
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR