Saatnya mengolah bebek dengan resep Bebek Goreng Lado Ijo yang sedap, pedas, dan pastinya nikmat. Makan dengan nasi putih hangat dan kerupuk, pasti nikmatnya jadi double-double. Jadi, jangan lupa ma
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Goreng Lado Ijo:
1. Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Tusuk-tusuk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng bebek sampai kecokelatan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau besar, dan cabai rawit hijau sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan bebek, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dan bebek empuk.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)
(Baca juga: Usia Sudah Kepala 3, 7 Selebriti Tampan Ini Belum Juga Menikah)
(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR