LUMPIA PANGGANG APEL
freelance1
LUMPIA PANGGANG APEL
lumpia panggang apel Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 40 gram gula pasir
- 20 gram tepung maizena 2 sendok makan air
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan mentega tawar
- 100 gram apel potong kotak
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan.
- Isi: rebus susu cair dan gula pasir sampai panas. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan mentega tawar dan apel. Aduk sampai rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
- Oles margarin di wajan datar. Letakkan lumpia. Bolak-balik asal kecoklatan.
Untuk 16 buah
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR