onion beef soup Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 150 gram daging sukiyaki potong dua bagian
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1000 ml air kaldu sapi
- 1 kaleng kecil (115 gram) jamur kancing belah dua
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 1 buah french bread kecil potong bulat 1 cm
- 15 gram mentega tawar untuk olesan
- 100 gram keju mozzarella untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu dan kecoklatan. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai harum. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
- Tambahkan jamur kancing, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak matang.
- Pelengkap, oles mentega tawar. Tabur keju mozarella. Oven sampai keju meleleh dan kecoklatan.
- Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Wajib Tahu, Cara Kilat Atasi Toilet Mampet Tanpa Panggil Tukang, Gunakan Bahan Dapur Berikut Ini
KOMENTAR