isi: campur talas kukus, gula pasir, santan, garam, dan pewarna ungu. Masak di atas api sambil diaduk hingga kalis.
Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk bulat.
Kulit luar: campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan mentega putih sampai berbutir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
Kulit dalam: aduk tepung terigu dan mentega putih sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
Timbang bahan kulit luar dan bahan kulit dalam masing-masing 225 gram.
Giling memanjang bahan kulit luar lalu letakkan bahan kulit dalam yang sudah dipipihkan di bagian tengahnya. Lipat hingga adonan dalam tertutup.
Giling memanjang setebal 1 cm. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi setebal 1 cm. Lipat dengan lipatan yang sama 2 kali lagi.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong bentuk bulat dengan ring 8 cm.
Masukkan bahan isi. bentuk bulat. Kerat melintang 4 kali.
Letakkan dalam saringan. Goreng sambil dicelup-celup minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan mekar.
KOMENTAR