Isi: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
Campur angkak, bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
Pangang 30 menit sambil dibolak-balik. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius yang dialas aluminumi foil dan dioles minyak sampai matang.
Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk kembang. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
KOMENTAR