1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml susu cair hangat, larutkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
Kocok mentega tawar dingin dan gula pasir halus sampai halus. Tambahkan tape singkong. Kocok rata.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Tambahkan sebagian keju parut pada sisa adonan. Aduk perlahan.
Tuang di atas adonan cokelat. Tabur sisa keju parut.
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR