Isi: aduk rata talas, udang, daun bawang, bawang putih, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
Kulit II: uleni tepung terigu, mentega putih, dan mentega tawar dingin. Gumpalkan. Diamkan dalam lemari es sampai mengeras.
Kulit I: uleni tepung terigu, telur, gula pasir halus, dan mentega tawar dingin. Aduk sampai rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 15 menit.
Giling tipis bahan kulit I. Pipihkan tipis bahan kulit II. Letakkan di atas bahan kulit I.
Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah juga ke tengah (lipatan single). Giling lagi memanjang. Lipat single 2 kali lagi. Giling lagi persegi panjang lebar 25 cm. Lipat lagi single.
Potong-potong setebal 0,7cm. Giling tipis. Beri isi memanjang. Gulung. Rekatkan dengan air. Ikat tiga tempat dengan nori yang direkatkan dengan sedikit air.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR