1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
Isi: tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ati ampela. Aduk rata.
Masukkan kentang dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit: rebus santan, air daun suji, serai, daun salam, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap.
Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Ikat dengan benang kasur.
KOMENTAR