75 gram dark cooking chocolate, potong sesuai keju
Bahan olesan:
1 kuning telur
Bahan taburan:
10 gram gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Giling adonan bentuk bulat. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai pastry margarin rapat sambil ditabur tepung.
Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Lipat juga bagian tengah ke tengah menutupi lipatan pertama. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
Ulangi 4 kali lagi. Setiap kali mengulang, istirahatkan dulu dalam lemari es 10 menit. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong lebar 0,7cm. Beri sepotong keju dan cokelat. Lilitkan. Diamkan 30 menit dalam freezer.
Letakkan di loyang yang disemprot air. Oleskan kuning telur pada bagian atas kue. Taburkan bahan taburan.
Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
KOMENTAR