125 gram biskuit crackers keju tanpa krim cincang halus
3 sendok makan mentega tawar lelehkan
Bahan cream:
300 ml susu cair
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 lembar gelatin rendam dan peras
100 gram yoghurt plain
100 gram cream cheese lembutkan
75 gram white cooking chocolate
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :
Aduk rata biskuit crackers dan mentega tawar.
Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
Cream: rebus susu cair, tepung maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata. Tambahkan cream cheese dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
KOMENTAR