Hanya dengan mencampurkan smeua bahannya lalu dibekukan di dalam kulkas, siapa pun bisa membuat ChunkyBar White Choco yang enak rasanya. Si kecil pun pasti suka.
Durasi 90 menit
10 Porsi
Ingredients
Bahan alas:
50 gram mentega tawar
150 gram white cooking chocolate lelehkan
100 gram cornflake memarkan halus
Bahan toping:
75 mentega tawar lelehkan
200 gram dark cooking chocolate lelehkan
25 gram madu lelehkan
75 gram wafer vanila potong-potong kotak
75 gram aprikot kering potong-potong besar
60 gram almond slice oven
75 gram cokelat chip ukuran sedang
Bahan pelapis:
300 gram white cooking chocolate lelehkan
100 gram mini rice crispy
Cara Pengolahan :
Alas, lelehkan mentega tawar. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Masukkan cornflake. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialasi plastik. Padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
Topping: campur mentega tawar, dark cooking chocolate, dan madu. Aduk rata.
Masukkan wafer vanila, aprikot kering, almond slice, dan cokelat chip. Aduk rata.
Tuang di atas alas. Padatkan. Bekukan di dalam lemari es.
Potong-potong panjang 10x3 cm.
Celup bagian atasnya dengan white cooking chocolate leleh. Gulingkan di rice crispy. Dinginkan.
Bungkus dengan plastik kaca dan ikat dengan pita.
Tips:
- Potong-potong kue dengan pisau yang telah dicelupkan di air panas.
KOMENTAR