Cake: campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven 13 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Cream: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
Rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, garam, dan green tea bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan sampai agak hangat.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan cream sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan cake ke dalam ring kotak 20cm. Tuang sebagian cream.
Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi sisa cream. Bekukan.
KOMENTAR