Kulit, kocok mentega, garam, dan telur asal rata 1 menit.
Masukkan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bergerigi besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
Masukkan ke campuran ayam giling, daging giling, keju parut, telur, susu bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Toping, rebus air, gula pasir, dan mentega sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Tuang setengah bagian isi ke dalam kulit pai. Tata smoked beef. Tuang lagi sisa isi.
Oven 20 menit sampai setengah matang. Oleskan telur.
Semprotkan toping di atas pai bentuk jaring. Tabur keju cheddar.
KOMENTAR