Makan malam semakin meriah dan lengkap dengan sajian
Sapo Udang
Taoco . Jangan takut memadukan taoco dengan menu sapo tahu. Selain praktis, rasanya pasti jadi favorit keluarga.
Durasi 45 menit
6 Porsi
Ingredients
Bahan udang: 300 gram udang jerbung kupas 1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam Bahan pencelup (aduk rata): 25 gram tepung maizena 1 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok makan minyak goreng 150 ml air es Bahan tumisan: 1 pak (100 gram) jamur enoki 3 buah jamur shitake segar, iris panjang 100 gram kapri manis 2 siung bawang putih, cincang kasar 1 buah bawang bombay, iris panjang 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1cm 3 sendok makan taoco 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan tepung sagu dan 200 ml air, larutkan 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Celup udang ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
Tambahkan jamur shitake, kapri manis, jamur enoki. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Tuangkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental.
Sajikan bersama udang di atasnya.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR