Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, agar – agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sampai mendidih.
Tuang sedikit di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus santan, tape singkong, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cendol. Aduk sampai menyebar.
Tuang ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus santan, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
Tuang sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku. Tata avokad.
KOMENTAR