50 gram kismis, bagi dua, rendam dalam 2 sendok makan rhum
50 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
Aduk bahan kulit. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
Klapertart, larutkan tepung terigu dan maizena dengan sebagian susu cair. Sisihkan.
Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis, dan sebagian kenari. Aduk rata.
Tuang adonan klapertart ke dalam mangkuk pai. Tabur kenari. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
KOMENTAR