6 siung bawang putih , digoreng utuh dan dimemarkan
2 tangkai seledri , diikat
2 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang , dipotong 1 cm
Bahan pelengkap:
100 gram caisim , diiris
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
Bakso, uleni ayam, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan putih telur, es serut, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai rata.
Masukkan tepung sagu dan misoa. Aduk rata.
Bentuk bulat dengan sendok.
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah, rebus air, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Sajikan bakso misoa bersama kuah dan pelengkapnya.
KOMENTAR