SajianSedap.com - Cobek batu merupakan salah satu alat dapur yang sering digunakan di dapur.
Khususnya di Indonesia, penggunaan cobek untuk menghaluskan bumbu sering dianggap bisa membuat makanan lebih enak dibanding memakai blender.
Tentu hal ini kemabli pada kepercayaa dan kebiasaan masing-masing saat memasak.
Cobek batu biasanya sering jadi pilihan.
Biasanya cobek batu dipilih karena beratnya.
Sehingga saat digunakan cobek tidak akan berkerang dan licin saat digunakan.
Namun sama seperti peralatan dapur lain, cobek juga harus dirawat dan dibersihkan.
Bukan memakai sabun, Anda bisa menggunakan 3 cara dan bahan berikut ini untuk merawat cobek batu Anda.
Baca Juga: Cara Membersihkan Cobek Kayu Agar Tidak Mudah Berjamur dan Lapuk, Awet Dipakai Bertahun-tahun
Cara merawat cobek agar tidak bau dan tahan lama berikutnya adalah menaburkan garam kasar pada permukaan cobek, lalu gosok dengan pons baja.
Garam dapat membantu menghilangkan bau dan residu pada cobek dan ulekan batu.
Lemon dapat digunakan untuk membersihkan cobek.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR