SajianSedap.com - Pempek menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia.
Meski asli dari Palembang, tak sedikit yang rela menjualnya diberagam wilayah di Indonesia.
Ciri khas dari pempek mempunyai tekstur yang empuk dibarengi dengan rasa khas dari ikan.
Tak sedikit yang justru membuat pempek sendiri di rumah malah jadi keras.
Ada tiga penyebab umum tekstur pempek menjadi keras.
Hal ini seperti disampaikan Kleta Paskalia Lupitasari, pemilik Pempek Ny. Kleta, seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini.
Bahan utama pempek terdiri dari dua macam, yakni ikan dan tepung tapioka.
Jenis ikannya bisa berupa tenggiri, belida, hingga tongkol.
Setiap penjual biasanya memiliki takaran pasti jumlah tepung dan berapa banyak ikan yang dipakai.
Hal ini juga biasa tertulis dalam resep pempek.
Menurut Kleta, pempek akan terasa lebih enak bila jumlah ikannya lebih banyak daripada tepung.
Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Populer Enaknya, Cocok untuk Wisata Kuliner
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR