SajianSedap.com - Duh, menu satu ini biasa dipesan jika makan di warteg.
Tumis Usus Bumbu Merah paling mantul rasanya.
Tak perlu banyak tambahan lauk, resep satu ini sudah menjadi juara umum rasanya.
Siapa yang suka menu satu ini?
Mari masak untuk menu hari ini, yuk!
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Usus Ayam, Cukup Gunakan 1 Tepung Ini Agar Tak Bau Amis
500 gr usus, potong-potong
1 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
¾ sdt sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
200 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
10 bh cabai merah keriting
5 bh cabai rawit merah
Baca Juga: Manfaat Taburkan Tepung Kanji saat Mencuci Usus, Nyesel yang Tidak Coba
1. Rebus usus bersama 2 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam, dan 2 btg sereh sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan usus. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang air, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Sajikan.
Baca Juga: Usus Full Senyum Kalau Sering Makan Bumbu Dapur Ini Mentah-mentah, Kok Bisa?
KOMENTAR