SajianSedap.com - Bukan orang Indonesia namanya jika makan tanpa sambal.
Sambal membuat sepiring nasi dan lauk menjadi sempurna.
Untuk membuat sambal, bahan utama yang digunakan adalah cabai.
Sambal yang paling enak adalah dengan cara cabai digoreng terlebih dahulu.
Saat menggoreng cabai hal yang paling ditakuti para ibu-ibu adalah meledak.
Ya, cabai ketika digoreng bisa meletup-meletup bahkan meledak.
Padahal, Sase Lovers bisa mengatasi hal tersebut dengan cara mudah.
Masak pun jadi tak drama dan aman sentosa.
Bagaima cara menggoreng cabai agar tak meledak?
Benarkan menusuk cabai bisa mencegahnya?
Yuk, simak tipsnya berikut ini.
Menggoreng cabai kerap kali dianggap mudah, padahal aktivitas menjadi ketakutan nomor 1 bagi ibu-ibu saat di dapur.
Jika meledak, bisa saja minyak terkena wajah dan merusaknya.
Nah bagaimana caranya supaya cabai tak meledak ketika digoreng?
Sebelum mengolahnya, biasanya cabai dicuci terlebih dahhulu, sehingga cabai menjadi basah.
Namun, Anda sering lupa mengeringkan cabai dan langsung memasukan cabai basah ke dalam wajan.
Akibatnya cabai pun meletus saat digoreng, karena adanya reaksi antara minyak panas dan air.
Baiknya keringkan cabai terlebih dahulu dengan lap atau tisu sampai permukaannya kering dan tak ada air yang tersisa.
Setelah cabai kering, menusuk atau menyayat satu per satu cabai yang hendak digoreng.
Hal ini bertujuan untuk mengeluarkan sisa air yang ada di dalamnya.
Anda bisa menusuk atau melubanginya dengan tusuk gigi.
Jika tak ada stok tusuk gigi, Sase Lovers bisa kerat dengan pisau.
Cara ini bisa mencegah cabai meletus saat digoreng sebab kandungan udara di dalam cabai bisa keluar melalui lubang atau keratan yang dibuat.
Nah, Sase Lovers sudah pernah mencobanya dengan cara ini?
Langsung coba di rumah, yuk!
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau, Menu Simple Dengan Kuah yang Lezat
KOMENTAR