SajianSedapcom - Sase lovers apakah sudah dengan daging bebek?
Daging bebek tak kalah nikmat dibanding daging ayam atau daging sapi.
Bahkan kini warung nasi bebek kian laris manis.
Terlepas dari bumbu hitam yang membuat makanan ini jadi makin nikmat, banyak juga yang menyukai tekstur kelembutan daging bebek olahan pedagang.
Banyak yang mengira kalau hal tersebut didapatkan dengan merebus lama daging bebek.
Tapi ternyata, ada beberapa bahan dari dapur yang membantu membuat daging bebek jadi selembut tahu.
Berikut bahan-bahan yang bisa membuat daging bebek empuk.
Kalau punya soda kue di rumah, pakai saja untuk mengempukkan daging bebek.
Caranya, lumuri 1 sendoh teh soda kue pada potongan daging bebek.
Cukup diamkan sebentar, setelah itu daging bebek bisa diolah menjadi menu kesukaan kita.
Sepertinya daun pepaya sudah menjadi bahan wajib untuk mengempukkan segala daging.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Bebek untuk Mengolahnya Menjadi Opor
Ini karena enzim papain yang terdapat pada daging bebek dikenal ampuh untuk mengempukkan daging.
Remas daun pepaya hingga keluar getahnya.
Selanjutnya gunakan untuk membungkus daging bebek dan diamkan kurang lebih 30 menit.
Cuci daging bebek hingga bersih, tiriskan, dan daging pun siap diolah.
Nanas juga mengandung enzim bromelin yang bisa menguraikan serat-serat daging.
Tapi sebelumnya kita harus memarut nanas terlebih dulu, kemudian lumuri pada daging bebek dan diamkan selama 45 menit.
Cuci daging bebek hingga bersih dan tiriskan sebelum daging diolah.
250 gram parutan nanas dapat digunakan untuk mengempukkan 1 kg daging bebek.
Siapa sangka buah sitrus ini juga bisa mengempukkan daging bebek?
Soalnya buah ini mengandung enzim actinidin yang membuat daging bebek cempat empuk.
Caranya remas dan oleskan kiwi pada daging bebek. Diamkan selama 1 sampai 2 jam, lalu cuci daging bebek sebelum diolah.
Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Telur Bebek Setiap Hari, No.2 Ampuh Membuat Wanita Tak Butuh Skincare Lagi
1 ½ buah kiwi dapat digunakan pada 1 kg daging bebek.
Garam laut juga dapat membantu menghancurkan ikatan protein dalam daging bebek.
Caranya cukup mudah.
Lumuri daging bebek dengan garam laut, lalu diamkan selama 1 jam.
Dengan begini, hasil daging bebek pasti jadi empuk banget.
Selain enak untuk diminum, teh juga mempunyai fungsi mengempukkan daging bebek.
Kandungan tanin dalam teh ternyata mampu bekerja sebagai bahan pengempuk daging.
Rendam saja daging bebek dalam 1 sampai 2 cangkir teh yang sangat pekat.
Daging bebek hanya perlu didiamkan selama beberapa menit saja kemudian bisa diolah sesuai selera.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Saat Masak Bebek, Salah Satunya Bisa Pakai Bahan Dapur Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR