SajianSedapcom - Sase lovers apakah sudah dengan daging bebek?
Daging bebek tak kalah nikmat dibanding daging ayam atau daging sapi.
Bahkan kini warung nasi bebek kian laris manis.
Terlepas dari bumbu hitam yang membuat makanan ini jadi makin nikmat, banyak juga yang menyukai tekstur kelembutan daging bebek olahan pedagang.
Banyak yang mengira kalau hal tersebut didapatkan dengan merebus lama daging bebek.
Tapi ternyata, ada beberapa bahan dari dapur yang membantu membuat daging bebek jadi selembut tahu.
Berikut bahan-bahan yang bisa membuat daging bebek empuk.
Kalau punya soda kue di rumah, pakai saja untuk mengempukkan daging bebek.
Caranya, lumuri 1 sendoh teh soda kue pada potongan daging bebek.
Cukup diamkan sebentar, setelah itu daging bebek bisa diolah menjadi menu kesukaan kita.
Sepertinya daun pepaya sudah menjadi bahan wajib untuk mengempukkan segala daging.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Bebek untuk Mengolahnya Menjadi Opor
KOMENTAR