SajianSedap.com - Resep Udang Taoco ini memang mudah dibuat, namun rasanya nendang banget.
Hanya dengan 3 langkah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Jadi jangan takut repot untuk menghadirkan menu sederhana ini sebagai menu sahur nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.000 gram udang peci kupas bersih
1.000 gram buncis, iris halus
5 papan petai, kupas,belah dua
5 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 siung bawang putih
11 butir bawang merah
3 cm lengkuas
3 cm jahe
5 batang serai
100 gram cabai hijau besar
100 gram cabai merah besar
Cara Membuat Udang Taoco:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Udang Tauco untuk Keluarga di Rumah, Akhirnya Ketemu Juga Menu Sahur Antiribet
Baca Juga: Menariknya Kulineran di Cirebon, Wajib Coba 3 Makanan Manis hingga Gurih Ini
KOMENTAR