SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu sahur sehat dan enak sekaligus, hadirkan saja Resep Sup Bayam Telur Asin Berserabut ini.
Hadir dengan sentuhan rasa kuah yang gurih, menu sederhana ini pun sukses bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Mari, langsung saja masukkan menu praktis ini ke dalam list menu sahur puasa nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
100 gram jamur merang, dibelah dua
2 buah telur asin mentah, potong-potong bagian kuningnya
1200 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, goreng, memarkan
1 tangkai seledri, diikat
1 buah tomat, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Bayam Telur Asin Berserabut:
1. Rebus kaldu ayam, bawang putih dan seledri sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan tomat, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk sampai layu.
3. Masukkan bayam dan jamur merang. Aduh hingga mendidih. Masukkan telur asin sambil diaduk hingga berserabut.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Menyimpan Bayam di Kulkas Agar Daunnya Tetap Segar
KOMENTAR