SajianSedap.com - Resep Klepon Kurma yang kenyal dan manis ini selalu bikin nagih ketika disantap.
Soalnya, teksturnya yang kenyal serta rasa yang manis berpadu sempurna dalam mulut saat digigit.
Jadi jangan ada kata ragu lagi untuk menghadirkan kue tradisional yang nikmat ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Kulit:
- 200 gram tepung ketan putih.
- 25 gram tepung sagu.
- 1 sendok teh air kapur sirih.
- 150 ml air hangat.
- 50 ml air suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender dengan 50 ml air.
Bahan Isi:
- 100 gram kurma, potong-potong.
- 80 gram gula merah, sisir halus.
Bahan Taburan:
- 150 gram kelapa parut kasar.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Klepon Kurma:
- Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat/bola-bola.
- Didihkan air. Masukkan bola-bola adonan. Rebus sampai terapung
- Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga terbalut rata.
Baca Juga: Resep Klepon Taro, Si Kenyal dengan Isi Gula Merah Nan Mengejutkan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR