SajianSedap.com - Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap, olahan ikan asap dengan rasa nikmat ini cocok banget disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Hadir dengan cita rasa yang super gurih, membuat menu simple ini jadi begitu digemari keluarga.
Agar tidak penasaran, langsung saja contek dan hadirkan menu sederhana ini di meja makan untuk pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram nangka muda, rebus, cincang kasar
100 gram ikan pari asap, potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris miring
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
8 buah cabai rawit merah utuh
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan nangka muda dan ikan pari. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan cabai rawit. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Gulai Ikan Tongkol, Menu Sederhana Dengan Kuah yang Akan Aroma Rempah
Baca Juga: Daftar Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Pengidap Asam Urat Hati-hati
KOMENTAR