SajianSedap.com - Resep Kastengel Keju Bawang ini salah satu kue kering dengan rasa gurih yang bisa kita buat dengan mudah.
Jadi kalau sase lovers ingin membuat kue kering yang renyah dan gurih, hadirkan saja kue kering praktis ini.
Tamu di rumah pun pasti tak pernah bosan untuk menyantap keu kering simple yang super gurih satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan:
175 gram margarin
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh bubuk kentang rasa keju
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen
Cara Membuat Kastengel Keju Bawang:
1. Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Khas Natal yang Paling Banyak Dicari
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Kastengel dengan Keju Cheddar, Rasanya Gurih Seperti Menggunakan Keju Edam
Buah Durian Bisa Jadi Petaka Jika Dimakan Orang dengan Kondisi kesehatan Seperti Ini
KOMENTAR