SajianSedap.com - Resep Ayam Pelalah yang enak maksimal ini merupakan hidangan khas Bali ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah mudah.
Meskipun rasanya enak banget, menu tradisional ini bisa kita buat dengan bahan yang sederhana saja,
Menu sederhana lezat khas Bali ini bisa kita pilih sebagai ide jualan di rumah juga ya sase lovers.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam
½ sdt jeruk nipis
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
1 bh jeruk limau
1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Sambal (Haluskan):
8 btr bawang merah, goreng
4 siung bawang putih, goreng
1 sdt terasi, goreng
2 bh cabai merah besar, buang biji, goreng
8 bh cabai merah keriting, goreng
3 bh cabai rawit merah. goreng
1 bh tomat, potong-potong, goreng
Cara Membuat Resep Ayam Pelalah :
1. Potong menjadi 2 bagian dan belah dada menjadi 2-3 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Panggang di atas pan sampai matang. Angkat. Suwir-suwir kasar ayam.
2. Tumis bahan sambal dengan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan suwiran ayam, aduk rata. Peras jeruk limau di atasnya. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Baca Juga: Hoki di Tahun Naga Kayu, Shio Ayam Bisa Mulai Jalankan Bisnis Makanan Ini Agar Rezeki Melimpah
Baca Juga: 1000 Persen Renyah dan Bersarang Cantik! Ini Dia Trik Membuat Kremesan Ayam Goreng
KOMENTAR