SajianSedap.com - Resep Sue Kiao ini hadir dengan tekstur lembut, sehingga terasa begitu mantap ketika disantap di mulut.
Jadi jangan ragu untuk menghadirkan makanan halal Imlek satu ini dalam jumlah yang banyak ya.
Karena menu sederhana ini pasti langsung habis begitu disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:
36 lembar kulit pangsit, plong bentuk bulat menggunakan ring
1 butir telur kocok, untuk perekat
Bahan Isi (Aduk Rata):
5 lembar kol, rebus, peras airnya, cincang
250 gram ayam giling
100 gram udang kupas, cincang
1 butir telur, kocok
50 gram kucai, iris tipis
2 buah wortel, parut kasar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sue Kiao:
1. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan isi.
2. Lipat kulit. Rekatkan sisinya dengan telur. Lipit-lipit sisinya.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, selama 30 menit sambil sesekali disemprot air.
Baca Juga: 6 Tradisi yang Wajib Dilakukan untuk Menyambut Perayaan Imlek, Ada Pantangan Makan Daging
Baca Juga: Jelang Imlek, 3 Pasar ini Selalu Jadi Buruan Warga untuk Membeli Makanan dan Pernak-pernik!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR