SajianSedap.com - Ada banyak hidangan berbahan dasar rebung yang cocok disajikan saat Imlek nanti, salah satunya adalah Resep Tempe Masak Rebung.
Hadir dengan rasa yang gurih dan mudah dibuat, menu praktis satu ini bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi tunggu apalagi? Segera lengkapi menu bersantap hari ini dengan menghadirkan menu simple ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 2x5x1cm
200 gram rebung, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 3/4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh asam, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai keriting
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan ketumbar
1 cm lengkuas
Cara Membuat Tempe Masak Rebung:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe. Aduk sampai matang.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan rebung. Aduk rata. Bubuhi garam, gula merah, dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Sejarah dan Filosofi Tang Yuan, Makanan Khas Imlek yang Mirip Wedang Ronde
Baca Juga: Makanan Terbaik untuk Shio Tikus di Tahun 2024, Pastikan Konsumsi Ini Sebelum Tidur
KOMENTAR