SajianSedap.com - Rice cooker merupakan salah satu benda penting di dapur.
Apalagi banyak orang Indonesia masih mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok.
Hanya saja, masih banyak yang salah dalam merawat peralatan elektronik.
Hal yang sering terjadi adalah wadah atau panci rice cooker sering mengelupas.
Bahkan ada yang masih menggunakan dan memasak nasi walau sudah berganti warna.
Wadah rice cooker merupakan pelindung anti lengket sehingga nasi tidak melekat dan tidak gosong.
Jika lapisan ini terkelupas maka dapat terjadi lapisan terkelupas dan membuat material lain pada wadah dapat tercampur pada nasi.
Hal in dapat berpotensi menimbulkan efek buruk ataupun dapat menjadi bersifat karsinogenik yang diduga memicu kanker.
Agar tidak terjadi, lakukan beberapa hal ini untuk menghindari wadah rice cooker terkelupas.
Mencuci beras langsung di panci ternyata akan membuatnya cepat rusak dan mengelupas
Kebiasaan ini sering kali kita lakukan.
Meski terasa lebih praktis dan memudahkan, mencuci beras di dalam panci rice cooker justru berakibat buruk.
Baca Juga: Jangan Harap Nasi Cukup Satu Porsi Kalau Makan Dengan Resep Rendang Ikan Suwir
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR