SajianSedap.com- Setelah masak daging atau ikan, alat masak yang digunakan pasti meninggalkan bau amis yang bikin tidak enak.
Meski telah dicuci dengan air sabun, bau amis masih suka menempel di permukaan alat masak.
Bau amis yang tertinggal tersebut tentu bukan hal yang menyenangkan.
Untuk menghilangkan bau amis, sebenarnya Anda bisa lakukan dengan berbagai cara.
Bahkan, menggunakan bahan alami saja bisa, lo.
Penasaran menggunakan apa?
Yuk, simak artikel di bawah ini.
Selain untuk seafood, lemon dan jeruk nipis bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak.
Tapi kita harus menyiapkannya dalam jumlah banyak, ya.
Caranya, peras lemon atau jeruk nipis pada peralatan masak.
Selanjutnya gosok-gosok pada peralatan masak.
Baca Juga: Modal 1 Bahan di Dapur, Begini Cara Ampuh Menghilangkan Bekas Setrika di Sprei
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR