SajianSedap.com - Siapa yang kangen dengan sayur asem buatan ibu? Menghadirkan Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini mungkin bisa jadi obat kangennya.
Cita rasa yang asam dan segar dari menu tradisional ini bisa bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Mari, segera hadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bumbu:
2 buah jagung manis, potong-potong
100 gram kacang tanah
100 gram melinjo
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah keputren, potong-potong
50 gram daun melinjo
3.000 ml air kaldu sapi
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
2 1/2 sendok makan garam
15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian
Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:
1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Baca Juga: 5 Resep Sayur Asem Sederhana, Menu Tradisional Berkuah Segar Penambah Nafsu Makan
KOMENTAR