SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu seafood yang cukup sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Dibanding jenis seafood lain, udah lebih mudah dijumpai di pasar atau swalayan.
Selain itu, udang juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan nikmaat yang menggugah selera.
Karena itu udang sering jadi seafood favorit sebagian besar orang.
Namun ada kalanya ketika makan udang pasti sebagian orang pernah merasakan gatal karena alergi.
Dilansir dari Mayo Clinic, jika terjadi alergi udang, sistem kekebalan tubuh secara keliru mengidentifikasi protein tertentu dalam udang sebagai zat yang berbahaya.
Sistem kekebalan adalah bagaimana tubuh melindungi dirinya sendiri sehingga menghasilkan antibodi imunoglobulin E (IgE) untuk melindungi dari alergen.
Jika orang yang alergi udang mendapatkan asupan protein dari udang, antibodi ini memberi sinyal pada sistem kekebalan tubuh untuk melepaskan bahan kimia seperti histamin ke dalam aliran darah.
Ini menyebabkan reaksi yang mengarah pada gejala alergi.
Gejala alergi bisa diatasi dengan obat-obatan, tapi Anda juga bisa meringankannya dengan makanan.
Berikut ini beberapa makanan untuk obat yang bisa.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Tempat Sarapan di Bandung, Ada yang Legendaris Sampai Interior Estetik
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR