SajianSedap.com - Apakah Anda suka mengonsumsi jengkol?
Sayuran yang lekat dengan bau khas-nya ini memang membuat banyak orang tertarik untuk mengonsumsinya.
Bahan makanan ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Ini menghasilkan olahan jengkol dengan tekstur legit yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat.
Mengolahnya pun sebenarnya cukup mudah, namun bagi yang tidak paham caranya bisa membuat jengkol keras dan rasanya tidak nikmat.
Namun Anda tak perlu khawatir, ada banyak cara masak jengkol agar empuk serta tidak bau yang sederhana dan bisa kamu lakukan di rumah.
Dengan mengikuti cara yang tepat, Anda akan mendapatkan sajian jengkol yang nikmat.
ini termasuk pemilihan jengkol yang bagus hingga durasi merebus jengkol yang tepat untuk membuat jengkol empuk.
Nah selengkapnya simak berikut ini yuk!
Untuk kamu yang ingin memasak jengkol, sebaiknya simak beberapa cara masak jengkol agar empuk yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengolah Jengkol Agar Tidak Meninggalkan Bau, Ternyata Perlu Ditambah Bahan Dapur Ini!
Sebelum memasak jengkol yang empuk, kamu harus memilih jengkol yang tepat untuk digunakan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR