SajianSedap.com - Resep Wedang Santan, minuman tradisional dengan cita rasa gurih yang berasal dari santan.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari minuman sehat khas Indonesia ini bisa bikin badan terasa hangat saat musim hujan.
Soalnya, kita juga menggunakan beberapa rempah saat membuat minuman hangat ini yang bisa bikin badan rileks.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1.000 ml santan dari 3/4 butir kelapa
200 gram jahe bakar, kupas, lalu memarkan
2 batang serai yang dimemarkan
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
2 buah kelapa muda, kemudian kerok panjang
150 gram cincau hitam, kemudian potong panjang
Cara Membuat Wedang Santan:
1. Rebus santan, jahe, serai, dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir dan gula merah. Aduk hingga larut. Angkat. Saring.
3. Rebus kembali. Tambahkan kelapa muda dan cincau. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Tips Memilih Jahe untuk Membuat Wedang saat Musim Hujan, Pilih yang Punya 4 Ciri-ciri Ini
KOMENTAR